Три встречи

Я встретил тебя лишь три раза
С тех пор как по разным путям
Судьба повела нас разом
По тропам и городам

К тебе накопил я слов много
Спустя пару-тройку лет
И был очень рад когда снова
Узрел на дороге твой след

Ты шел очень быстрым шагом
С бессонным взглядом в глазах
Узнал ты с трудом, бедолага,
Друга, ведь весь был в делах

В семье твоей новые люди
Им нужен все время уход
Не утонуть бы в груде
Домашних дел и забот

— Как сам то живешь ?
— Да ты знаешь ,
я стооолько хочу рассказать !
Но, жаль, ты уже убегаешь…
И время не будет нас ждать…

Ну что же, давай хоть запишем
В далёкий твой календарь
Что встретиться будет не лишним
Не сейчас, так хотя бы в январь

Прошло январей очень много
Ты строчки кидал мне всегда
Что был бы не против снова
Встретиться, но вот дела….

Толпы людей, даже ночью
В нашем большом городке
Встретить кого-то нарочно
Завидев его в далеке

Это же просто подарок
К нам благослонной судьбы !
Что же ? Идем между арок?
Нас ждут там сулгуни, Лыхны

Нет же, ты снова загружен,
Ну да, и мне рано вставать
В костюме ты, галстук утюжен
Тебя ну совсем не узнать

Ты смотришь совсем по другому
По речи ты заматерел
Но руку мне жмешь как родному
И взор твой опять просветлел

Работа, работа, проекты
С задором рассказывал ты
Нас окружали проспекты
Стояли мы до темноты

И в общем, с трудом мы расстались,
Словами «в другой вот раз…»
Хотя как мы не старались
Нам сразу не выпал шанс

Нещадно бегущее время
Нам не давало вздохнуть
Наши потоки, стремленья
Где-то не помним их суть

Мы все про себя забываем
За столько прошедших лет
Про свой организм вспоминаем
Когда вдруг болезнь вносит след

Увидел тебя в коридоре
Где в белых халатах спешат
Врачи, как и мы, хотят вскоре
Всю кучу людей разобрать

Ну как ты живешь, родимый ?
Не уж то совсем захворал ?
Всегда был ты неутомимый
Казалось бы, идеал

Совсем не спешил ты боле
И встретив меня со слезой
Мы вспомнили старые годы
Где были хранимы судьбой

Когда за далекой рекою
Что держит поток бытия
Ты встретишься с братской душою
Но только уже навсегда


Рецензии