Весенние мысли

Уже солнышко дневное пробивается в окно,
золотистыми лучами лижет рамы и стекло.
Уже в прошлом неприглядный и холодный мрачный день,
и весна несёт благое, прогоняя сон и тень.
С первым клином журавлиным звенит весточка весны
и цветёт подснежник дивный, распуская лепестки.
Тихо в речке воды плещут о крутые берега,
птицы радостно щебечут... А вокруг идёт война.
А вокруг снаряды рвутся свистят пули, грохот, вой...
Перепуганные лица у детей и стариков.
Во дворах могилы роют, веет горем и бедой,
безнадёжностью и грустью веет нынешней весной.
Ох, весна, даруй надежду на согласие и мир!
Чтоб земля цвела как прежде - зло и ненависть гони.
Разбуди в сердцах холодных за свои поступки срам.
Дай надежду всем народам и всели всем здравый ум.
Мы сумеем всё отстроить  побрататься и простить!
Лишь бы следующей весною слышать в небе пенье птиц.


Рецензии
Хорошо изобразила:
Добро, желанья, счастья подарила.Спасибо.

Забина   31.03.2022 09:45     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Нина Филипова   31.03.2022 12:37   Заявить о нарушении