Учили ненависти к русским

Учили ненависти к русским.
Но русский, молча все терпел.
И заполняли там, где пусто,
Кто скачет, а кто гимны пел.

И вот безумье охватило
Собой огромную страну.
И льдины по реке поплыли.
Мало кто крикнул, - Я тону!

И демон с злобною усмешкой
Сумел разжечь пожар войны.
И оказались люди пешкой.
И неизвестностью судьбы.

А русский, что – он снова  молча
Пошел пожар войны тушить.
И медведь западных всех гончих
Будет теперь молча давить.

Войну не русские нАчали.
Они продолжили ее.
Ну да немного помолчали.
Потом достали и копье.

Георгий побеждает змея !
Он как всегда копьем разит.
Демон, сгорая и тускнея
Снова на землю светом сбит.


Рецензии