Столетье и эпоха

Поспорить бы с судьбою
в дороге на подъем,
когда вдвоем с тобою
покинем старый дом.

Так будет очень трудно
нам что-то совершить,
где остаются будни
для песенной души.

И вот уже полвека –
дороги и мосты,
берёзовые ветки
маячат, как кресты.

Дорога, став зигзагом.
не прошлое а быль,
и так мы шаг за шагом
глотаем дым и пыль.

Столетье и эпоха
то вдоль, то поперёк
от выдоха до вдоха
один сплошной урок.


Рецензии