ядвига-про верность

ПРИТЧА
Вы про Ягу - не верьте люди,
Лет двести душкою была,
Мужей имела, не забудет
Все с ней живут, она их любит,
Очаг семьи  - теперь  зола.

А что с хвостами ходят гости,
Так это все её мужья
Те нагуляются, а после,
Придут устав от жизни взрослой,
Не позабыв, была семья.

А что коты, такая участь,
По счёту восемь или шесть,
Кольцо и верность дарят- Глупость
И сами  в  доле неминучей,
Хвост наживут и даже шерсть.

Она кольцо возьмет на палец,
К нему заклятие  прочтёт,
А за измену тот красавец,
Котом останется страдалец,
Ну кто судьбу такую ждёт.

Все кольца взяты в ожерелье,
Яга на шее их хранит,
Им не поможет - грешным зелье,
Так часто сетуют с похмелья,
Теперь кого за то винить!
      ^^^*


Рецензии