Незнакомка

Не унывай, моя голубка.
За ночью - день, а следом - ночь.
За тихой кротостью душевной
Себя ты сможешь превозмочь.

Усердием и прилежанием
Снискала ты к себе любовь,
А птиц веселых щебетание
Приход твой озаряет вновь.

Где ты, там зелень расцветает:
Любой цветок и куст любой.
И солнце лучше согревает,
Завидя нежный образ твой.

И хоть на маленькой изящной,
На ножке стройной носишь ты
Из дерева, больших размеров,
Как груз тяжелый, башмаки,

Хоть платье - старые лохмотья,
А на лице следы золы,
Не унывай, все обойдется,
Не скрыть твоей им красоты.

За трудолюбие, за скромность
В награду уготован Дар:
Волшебной роскошью наполнен
Наряд на бал под звук фанфар.

Как хороша твоя обнова!
Затих оркестр, и гости с ним.
Да-а, Незнакомка не знакома,
А вид ее неотразим.

Лицо улыбкой освещая,
Со всеми ты добра, мила.
К себе радушием привлекая
И принца в плен себе взяла.

Сама не ведала, не знала,
Что жизнь на свете такова:
За свет души, за нрав веселый
Услышать добрые слова.

Угас однако бал беспечный,
Затих у скрипки друг-смычок,
Когда исчезла Незнакомка,
Забыв хрустальный башмачок.


 


Рецензии