Поэты просят слов у тишины

Не признавая правил и границ
Всегда умели странные поэты
Судьбу пророчить по полёту птиц,
В глазах животных находить ответы.

По звёздам предугадывать свой путь,
А из дому уйдя набрать подарки.
Вдруг встретиться в дороге кто-нибудь,
И встречи станут незабвенны, ярки.

Поэты просят слов у тишины.
И, требами в лесах задобрив духов,
Читают заговоры старины,
В своих причудах не боятся слухов.

Лихой молве сказав: "Не прекословь!"
Не думая о славе и удаче
Они способны выстрадать любовь
И в ней себя почувствовать богаче.

Их день, как перепутье трёх дорог,
А ночь - порывы, рифмы и катрены.
Творя призыв трубят в незримый рог,
Огнём во взгляде раздвигают стены.


Рецензии