Кораблик

           (КОРАБЛИК******)

Грохочет гром. Небо тучами закрыло.
Ветер подул. Вестник летнего дождя.
И небо заплакало. Всё кругом поплыло.
И слёзы падают на землю. Не щадя.

По асфальту. Ручейки уже поплыли.
Он срывал с деревьев летнюю листву.
По воздуху. Как бабочки кружили.
И падали они в зелёную траву.

И дождик льётся, и молния сверкает.
Пузырятся лужи. Сильного дождя.
И кораблик по воде плывёт, ныряет.
По ручейку и в течение. Входя.

Мальчуган рядом в цветных трусах несётся.
О, сколько же счастья в маленьких глазах.
И радостно бежит. И дождю смеётся.
Держит он кораблика в своих руках.

И заныла в душе сильно. Ностальгия.
И как будь то. Всё было вчера со мной.
Время прожитое детство не забыло.
И мне напомнив город юности своей.


Рецензии