И солнце ясное светило

И солнце ясное светило,
И пятна бабочек парят.
В груди чего-то защемило.
Дрожит улыбка на губах.

Наверное, сильно парило?
Но ветер дул. А что смердит?
В глазах темно. Закоротило?
И мутит ведь уже давно!
А уши что ли заложило?
Не мух жужжит же то пятно?!

И солнце ясное светило,
Но холод всё не пробрало.
А то далёкое светило,
Без чувств взирает так давно.


Рецензии