Международный день декольте 31 марта

 фото из интернета.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

31 марта проводится Международный день декольте. Эти мартовские мероприятия третьей декады месяца имеют традиционный ежегодный характер.
Ежегодное празднование началось 13 лет назад в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Декольте подчеркнёт дивную красоту женского тела,
       Стройность талии, ширину бёдер и пластичность груди.
Декольте «Анжелика», которое Бриджит Бардо воспела,
         Привлекает и восхищает, ты только внимательно погляди!
Есть «V-образный» тип, французское или квадратное,
         Декольте «Слеза» выгодно и заметно подчёркивает грудь.
«Опущенные плечи» - летний образ, декольте деликатное,
         Декольте «Хомут» -  для платьев из шёлка и в этом вся суть.
«Высокое» декольте  балансирует все пропорции тела.
         «Асимметричное» подчеркнёт и шею немного удлинит,
Для формальных встреч «Со стразами» по сути дела,
          «В форме сердца» романтичный и красивый образ возбудит.
«Круглое» декольте используется в основном в поло и топах,
          «Очень острое» декольте – сугубо для женщин очень смелых.
«В форме сердца» - романтичный образ о неисхоженных тропах,
          «С открытой спиной», «V-образный» для сексуальных  и загорелых.
«Прямое» декольте оставляет плечо и часть ключицы открытой.
          Появление декольте связаны с развитием искусства портновского.
Мода на декольте то возвращалась, то оказывалась забытой,
         Красиво или пошло декольте зависит лишь от взгляда  философского.


Рецензии
Быстро вошёл в строчки те -
Разновидность декольте,
И теперь разборчив стал,
И о декольте мечтал!
ЧУДЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЗНАНИЯМИ!
СПАСИБО.

Николай Вершинин 2   02.04.2024 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай, Владимир трудился не зря, осознай! Благодарность свою тебе выражает, он с удовольствием твои стихи читает!"Радость – тоже добрый знак!
Отзывайся на добро –
Только в том душ серебро"(Н.Вершинин) Всего в жизни успешного!С наилучшим пожеланиями, Владимир и Галина.

Галина Шахмаева   02.04.2024 14:01   Заявить о нарушении
Галина и Владимир, рад тому,
Что строчки ваши я душой приму!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.