Литературная столица

Литературная столица - Орёл, родная сторона.
Взрастил писателей великих, мой Бог - какие имена:
Апухтин, Пришвин, Фёдор Тютчев, граф Растопчин, конечно - Фет,
Старинный русский славный город Лесковым, Буниным воспет.

Орловский край и город Ливны... Река Сосна, а за мостом
Стоит "наш храм", видавший виды - уютный тёплый отчий дом.
Мои здесь корни, сердце, мысли... Здесь как нигде горит заря.
Литературный заповедник! И это - Родина моя!

07.01.2022


Рецензии
Понравилась Ваша литературная столица.
Наилучшего!

Иван Радион   12.08.2023 16:57     Заявить о нарушении