Афоризмы, или мыслишки коротышки

Жалеть начинаем, когда теряем.

Я всегда напрямик шагал и препятствий не огибал.

Делай то, что лучше всего получается.

Можно много знать, но не понимать.

Хорошее что-то замешано в мире нашем помешанном.

Доброе дело с любовью делай.

С кем-либо жить, терпенью учиться, которое в жизни всегда пригодится.

Когда душою постарел, тогда серьезно заболел.

Чтобы спокойней жизнь прожить, старайся не грешить.

Влекут далекие миры не зря, ведь это новая души заря.

Хорошие мысли идут в тишине, когда ты с ними наедине.

Надейся на бога и добрых людей, гордыню и алчность преодолей.

Мечта живет всегда, но умирает прежде, чем надежда.

Я, как и все, во многом виноват, что на Земле такой разлад.

Смотри вперед, а не только под ноги, тогда не собьешься с верной дороги.

Чем раньше встанешь, тем больше познаешь.

Добро твори, поменьше говори.

Хватит ныть, станет легче жить.

Любое деянье требует усилие, но плохо, когда твориться насилие.

Свет без теней, как единица без нулей.

Господи, дай мне случая, умереть никого не мучая.

Жизненное уравнение - все познается в сравнении.

Ночь долгая, длиннее нет ночей, когда не можешь сомкнуть очей.

Под себя переделывать мир, напрасная трата сил.

Не лезь в чужую душу, лучше свою послушай.

Минутное увлечение, тоже развлечение.

Орёл-хищная птица, но рядом воробей гнездится.

Чтобы счастливым быть, нужно прощать и любить.

Во всем лежит хорошее, порою глубоко, найти сию горошину не так уж и легко.

Можно уйти от всего, но не от бога и себя самого.

Самая трудная дорога та, по которой ты идёшь, чтобы найти себя и смысл жизни.


Рецензии