Что есть поэзия

Вот такая вот, вроде, безделица:
Вся из звуков и слов состоящая.
Но Поэзия, братцы, не делится
На отдельных, её составляющих.

Слов отдельных - компания сборная,
Тех, что порознь по смыслу неблизкие,
Но стараньем поэта подобраны
И построчно все в рифму записаны.

Грусть, лежащая тяжкими грузами,
Будет сброшена с сердца, балластная.
А поэт, как виновник той музыки,
Будет душами нашими властвовать.

Зазвучат, пусть порою невесело,
Но стихами сердца причащаются.
Притяженье имеет Поэзия,
Та, что в душах у нас отзывается!


Рецензии