Будет весна...

Снежные мухи рывками летают над городом.
борется солнце. Летят между ним  облака.
Скоро апрель. да конечно же
это все здорово.
только зима не прощается с нами пока.

Где-то гремят далеко грозы грозные.
где-то лежит под деревьями снег.
Терпит медведь. Просто спать ему поздно уж.
Скоро проснется,  и враг будет таять на нет…

Родина, хочешь живой оставаться и не разорванной.
Только по краинам злые большие клыки.
Только борись, не увидит твой враг тебя сломленной.
Ты же за жизнь, ты же за мир –по людски.

Будет весна, и все беды, конечно. поборешь ты.
Может, поверят твоим честным и правым делам
Мирные заколосятся поля, забушуют сады.
А над домами и крышами  пролетят журавли.


Рецензии