Печален взор твоих прикрас...

Печален взор твоих прикрас,
Ветра шаля, листвой играют.
Твой серо-огненный пейзаж
Порой депрессий называют.

А я причин не нахожу
И с этим не согласен вовсе.
С тобой отчаянно дружу,
Люблю тебя всем сердцем осень.
 
Мне очень по душе твоё,
Глаз мокрых умиротворенье.
И всё, что есть во мне поёт
Струной дрожащей восхищенья.

В простом красоты находить
Жаль, лишь с годами научился.
Их видеть, понимать, ценить,
Во мне какой-то дар открылся.
 
К весьма обыденным вещам
Взираю с чувством наслажденья,
К твоим неведомым мирам,
Природы дивным проявленьям —
 
Под шёпот дождевой воды
Я забываюсь на мгновенья,
И вижу все свои мечты
В зеркальных неба отраженьях.
 
Они душевны и просты,
Весьма доступны и понятны.
Чуть-чуть наивны, но чисты,
Вообще ни сколько не абстрактны.

Наступит, скоро, сей момент,
Сны воплотятся в жизнь, я верю.
Судьба преподнесёт презент
И счастье распахнёт все двери.

А осень мне поможет в том,
Своим прерывистым дыханьем.
Гуляя под одним зонтом
Мы друг для друга ближе станем...


Рецензии