ВАриант глоссы на строфу Брюсова

«Мы дышим комнатною пылью,
Живем среди картин и книг,
И дорог нашему бессилью»
Отдельный стих, отдельный миг.»   В.Брюсов
 


Мы дышим комнатною пылью,
Чтоб насладиться тишиной.
А мир стремится к изобилью,
Не брезгуя враждой, войной.

Отгородясь стеной от мира,
Живём среди картин и книг,
И верим, что примчится бриг,
А с ним возвышенная Лира!

Та сказка кажется нам былью,
А ночь бессонно, как факир,
На смену нашему бессилью
Поэзию являет в мир.

Успех всегда приходит тайно,
Как к свету рвущийся родник.
И открывается случайно
Отдельный стих, отдельный миг.


Рецензии