Сердце просит

Люблю ,потому что сердце просит.
За тем ,что жизни своей спутницу нашёл
И ее достойным быть хочу я.
А в это сумеречное время,
Что землю топчут сопатом
На всех на нас повисло бремя
Молчать прикрывая слез очей зонтом.
И идя вдоль ресторанов,
Воль рек, озёр у мостовой.
Помалкивать, не замечать глазами
Кого коснулся пламени костёр.
Матеря ,а как же с вами обошлись?
Как вас сумели обмануть?
Да так что оплакать вы не смели
Недавно в бой ушедших сыновей.
Ну что же видно богу.
Когда продали мы свободу
И честь Отчизны предали.
Но как ж удобно вам сидящим
На пятой точке у дивана
Глядеть на вымысел же свой!
Когда чума бушует рядом
Пировать зажираясь ядом
Жестокий голод свой.
Когда свободу подменили,
Когда былое мы забыли
Мы обсуждали старый свет
И чего теперь до коли нет.
Теперь забудь  «У дяди Вани»
И что говорили нам годами.
Все ложь!
А говоря я о себе скажу
Что я люблю тебя!
И не расстанусь со словами.
Что есть любовь одна моя,
Один мой остров в океане
И твердя это годами
Я через года.
«Да»-снова повторю.


Рецензии