Параллельное утро

Открыла окно нараспашку,
Там снова снежинки кружат.
Метелица крыльями машет -
Вновь снегом засыпала сад.
Зима на пороге апреля
Покровом накинула нас,
Как Мать Богородица. Верю,
Господь воскрешение даст!

   *   *   *

Слепящее белое утро,
Восток тишиною объят.
А где-то на западе хмуром
От пуль погибает солдат.
И снег там кровавый, горячий.
И взрывами стонет земля.
И Мать Богородица плачет.
И Ангелы в небо летят.

30.01.2022г.


Рецензии