Не зазря прожил свой век

Жил на свете Муравей.
Он трудился каждый день.
От рассвета до заката
Находилось дел немало.
      Время шло...и стал он стар.
      Молодым совет  давал.
      И с любовью и терпеньем
      Передал свое уменье.
И однажды поутру
Он созвал всех ко двору.
"Научил я  вас труду,
 На покой уйти хочу.
      Вам экзамен, молодцы -
      Надо  терем возвести.
      На минуты счет пошел,
      К вечеру, чтобы был дом."
Закипела вмиг  работа.
Взмокли до седьмого пота
И под елкой на закате
Чудо Терем, будто в сказке!
      Островерхий! Загляденье!
      Хватит места для семейства.
      Счастлив Старый  Муравей,
      Не зазря прожил свой  век.
Тут  и сказочке  конец.
Кто прочел, тот молодец.
     30.03.2022г.
      


Рецензии
Здлавствуйте Вера!
А кто рецкой отозвался
Знать не зря читать старался!
С муровья возьмёт пример
Хоть сейчас пенсионер.

Анатолий Иванович Загрядский   23.04.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.