Рефлексия

Поднимаю планку выше,
Выше уровней небесных,
Мир с ладошку мнится с крыши,
С крыши мечт и интересов.
Я сама себе начальник.
И сама себе учитель.
Мир с оттенками печали
Словно обличенный читер.
Перемены мест и правил,
Время с суетою в доле,
Мир под роспись мне оставит
Беспорядок под контролем.
Хаос будет прорываться,
Бить копьем небесный купол,
Планке некуда подняться-
Мир в ореховой скорлупке.
Я сама себе соперник-
Драться за кружок под солнцем,
Чтоб в тени часов вечерних
Ждать, пока Звезда проснется…
Хоронить сомненья в хлопке,
Разжигать костер надежды,
Мир из спичечной коробки
Никогда не выйдет прежним.

А Вселенная как бездна,
И как мягкие объятья…
Появиться и исчезнуть,
Миру мига вдоволь хватит.


Рецензии