Да здравствует король!..

      Шахматистам

Денёк сегодня выпал редкий;
луч солнца, радуясь, бежит
по чёрно-белым гладким клеткам...
Король спокоен, весел, жив!

На пешках - ловкие мундиры,
на королевах - кринолин.
Е-два, и тут же Е-четыре.
Орудья, к бою! Целься! Пли!

Нет, здесь не льются реки крови.
Но, защищая грудью масть,
фигуры в бой идти готовы
и на полях достойно пасть.

Пусть повезёт сегодня умным.
Бои пройдут. И стихнет боль.
Король, увы, конечно, умер...
Но - пусть да здравствует Король!


Рецензии