***

Порою в душу, словно древоточцы
В старинный стол, вгрызаются смятенье
И гнев. И мысль дурная вьётся
Гадюкою - с упорством и шипеньем.

Решать же Бог доверил человеку,
Позволить ли себя страстям ничтожным
Глодать и жалить, и застлать нередко
Ему обзор лишь исступленьем злобным...

Самим собою часто оставаться
Труднее, чем взойти на Эверест...
Но, если ядом злобы упиваться,
Для добрых чувств не будет в душах мест...


Рецензии