Песенка

Как ни выйду я из дома,
поверну я хоть куда, -
всё на свете мне знакомо:
солнце, воздух и вода!

Рюкзачок на плечи вскинув,
я хандре даю отбой.
Ветерок толкает в спину
и зовёт меня с собой.

Птицы весело щебечут,
с неба льётся синева.
И бегут ко мне навстречу
этой песенки слова.

Что же может быть дороже,
чем - ветрам открытый путь?..
Выходи в дорогу тоже
и рюкзак свой не забудь!


Рецензии