Мирного неба, любимый Донбасс!

Мирного неба,  любимый Донбасс!
В небо кричу я, а слёзы из глаз,
И сердце от боли рвёт на куски,
Гибнут и гибнут мои земляки.
Снова прилёты, дрожит вся земля,
Падают стены домов, тополя.
А под завалами детский лишь крик:
-Маму спасите… И мёртвый старик…
Горловка плачет,  рыдает Донецк,
А у подъезда льёт слёзы малец…
Многоэтажка… «Текстильщик»…беда…
Частный есть сектор, прилёт и туда…
В Горловке нынче серьезный «замес»,
Стены дрожат, враг на мирных полез.
Сводки маячат: есть жертвы опять…
Слёзы бегут, невозможно читать.
Руки дрожат… О, Господь, помоги!
Мирных людей от беды сбереги!
Нашим солдатам Ты помощь пошли,
Чтоб вымели «нечисть» с нашей земли!

Мирного неба,  любимый Донбасс!
В небо кричу я, а слёзы из глаз…
                30.03.2022 г.


Рецензии
Скорее бы мир!

Нина Шуркина   10.11.2022 14:39     Заявить о нарушении
Хотелось бы!

Лина Дражина   10.11.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.