Шалый апрель

Льдин заострённых подтаявший край
Высится над замороженной лужей.
Март всеми силами просится в май
Или хотя бы к апрелю на ужин.
Вот же как, в береговой полосе
Встали шатрами ледовые плиты,
Вплыл галереями солнечный свет
Стены прозрачны, водою умыты.
Хруст осыпаний подобен игре
На незнакомом для нас инструменте.
В таянье – высвобожденья секрет,
Словно обратный отсчёт в киноленте.
С каждой минутой хрустальный дворец
Может осыпаться, тают кристаллы,
Значит и тайне, и чуду – конец.
Вот он, апреля характерец шалый.

30 марта 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии