Дорога

Дорога, дорога, дорога-
Ухабы, канавы, да рытвины,
Не станешь ты, видимо, ровной,
Хоть плачем проси, хоть молитвами-
То солнце до треска зажарит,
То ливнями лихо размоет,
На утро снегами завалит
И ямы на времечко скроет.

Дорога. Всё ближе обочины
И меньше попутно идущих.
Кресты косо-криво сколочены
На свежеуложенных кучках.
И пыли твоей наглотались,
И грязи с солёной надеждой,
Всё реже в грехах своих каемся,
Всё меньше тепла под одеждой.

До крови истёртые ноженьки
Продолжат мой путь без сапог,
Вдруг, кто-то соломку подложит мне-
Спасенье измученных ног.
/И.Б. 30.03.22/


Рецензии