Через банзай к звёздам

* * *
Тех толик солнца из-за туч
Хватает разве что банзаю,
Но не достаточно совсем
Для жизнерадостности зае.

* * *
Голубые незабудки
Расцветают не в желудке,
А на эксклюзивной чашке,
Подарили что милашке.

* * *
Тум-балалайка, тум-балалайка,
Сквозь слёзы смеётся смышлёная зайка,
Над своей жизнью и над собой,
Ментальность свою называя судьбой...

* * *
Тернистый путь даруют звёзды,
Отправиться совсем не сложно.
Но тот, кто звёзды зажигает,
За них всегда и отвечает.

* * *
Хаос души, разума мира,
Трагедия, мистика или сатира, —
Всё пригождается для сортира,
Если в печать угождает лира...

* * *
Вспомни блокадный лишь Ленинград,
Как книжке любой всякий был рад —
Ими топили вместо дров печь
И подтирались в бомбёжку и смерч,
Стало быть книги надо беречь.

* * *
Душа, и то, что в ней —
вот ценности твои,
Что там творится, посмотри!

* * *
Покой, гармония, любовь
или же вековая скорбь?
Злоба и ненависть, вражда,
или же нежность, доброта?

В подвалах с крысами души,
Что существует, кроме тьмы?..

30 марта 2022 11:50 *D

Р. S. У кухонного окошка размышляла крошка... :-)(

Тум-балалайка или в одной песне суть всего народа
http://stihi.ru/2021/08/25/6193

_________________

"Нам изначально, в момент прихода в этот мир, даётся огромный подарок. Этот подарок — душа".

MACHETE —
альбом 2021 "News Time"
https://youtu.be/7JFcBrPIYXA


Рецензии
Чудесно, Алла!
Пусть дарят Вам подарки высокого стандарта
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта!

Владимир Утин   10.03.2023 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но не найдя здесь ни слова об этом, нашла коммент немного странным... 🤔

Алла Ганновер   11.03.2023 01:37   Заявить о нарушении