Осветила луна...

Осветила луна темный бархат небес.
Под мерцание звезд дремлет сумрачный лес.
Серебром отливает речная вода.
Лунный блик по воде, словно путь в никуда.

Вдоль речных берегов расползался туман,
В виде рваных клубков, и похож на обман.
Осязаемо мягкий и легкий как пух.
Лунный диск потихоньку поблек и потух.

На востоке несмело, алел небосвод.
В небе утреннем кружится птиц хоровод.
Ото сна пробудился загадочный лес.
Солнца луч пробежал по реке до небес.


Рецензии