Наставление

Не спеши,а то успеешь,
Так советовал мой дед,
Проживёшь лет сто,не меньше,
Без печали и без бед.
 Батя молвил ему вторя-
"Ты не жди у синя моря,
Но и жить не торопись,
Раньше срока не женись ".
 Если нужно торопиться,
Ты помедленней спеши,
Если надо,то случится,
Бог поведает в тиши.
 На небесные скрижали,
Всё записано давно,
Кому надо, тому дали,
А не дали, не дано!
 Не оставь на завтра дело,
Послезавтра впереди,
Был девиз мой "самый смелый "
Не спеши, а погоди.
 А теперь, как торопыга,
Всё и вся успеть хочу,
Чтобы не осталось время,
Участковому врачу.
 Меньше нужно суетиться,
Тратить жизнь, нырять на "дно",
Жизнь не может повториться,
Жизнь-мгновение одно.
 Подытожить дано право,
Только Богу, он Судья,
Если стал другим примером,
Жизнь не зря прошла твоя!
11.03.2020.


Рецензии