Кларе Семёновне Сухаревой, к юбилею

Хотелось жить бы, не старея,
Так нет – крадутся юбилеи.
Клара Семёновна! В Ваш юбилей
Примите посланье от верных друзей.

Мы любим давно Вас – и Маша, и я.
И рады признаться – мы Ваши друзья.
С каким наслаждением в том же зале
Мы Ваши шедевры не раз созерцали!

А сколько поклонниц Вам подражали!
Вы душу и сердце им отдавали.
Работы их тоже мы видим сейчас.
Конечно, их творчество радует нас.

Хоть трудности были, преград было много,
Вы шли неуклонно своею дорогой.
И Вас неудачи сломить не могли –
Вы гордостью стали нашей земли.

Отрадно, что Ваши труды не напрасны –
Ведь то, что создали Вы – вечно прекрасно!
Клара Семёновна, в Ваш юбилей
Примите поклон от всех Ваших друзей.


*Клара Семёновна Сухарева – знаменитая вышивальщица Владимирской земли, врач по профессии, художник по призванию. На фото слева.


Рецензии