Не помню

Во сне не припомню: тебя уже нет,
Тому не бывало правдивых примет:

Вот чайник и чашка, комод и альбом,
Подушка, в бессонницу смятая лбом.

Старинное блюдо, очки и тетрадь
Настойчиво просят: ничто не утрать,

Забудься от яви  безмысленным сном,
Со зрением споря и споря с умом.

И память, твердя про уходы – и та
Не верит событьям, часам и местам.

А были иль не были: кто разберет,
И мы, ни о чём не рядя наперед,

Воскресную чашу целуя и крест,
Случайно забудем, что мы еще есть.


Рецензии