Человек против чуждого

Не могу строить планы в абсурде.
В гневе, панике, вакханалии...
Я на трассе и не пойму, где
Мне свернуть и куда педали
Подевались. Всё к черту катится.
Не могу вспоминать о прошлом.
Я надеюсь, когда меня хватятся,
То найти будет слишком сложно.

Нет ни друга, ни одобрителя.
Нет ни мысли, как сделать выбор.
Я похожа на жизни зрителя.
Я одна неподвижная глыба.
Не могу говорить о будущем.
Не могу вспоминать о прошлом.
Так мы пылью истории будем все.
А мечтали о невозможном.

Цели старые или достигнуты,
Или стали мещански бессмысленны.
Потому что в уродливом мире ты
Не создашь свою сферу из истины.
И в свой внутренний мир эмигрируя,
Не могу теперь быть непризнанной.
Посреди автократии пира я
Буду нищей, злой и освистанной.

Всё погрязло в каких-то событиях,
Растворивших меня как личность.
Обесцеливших всё развитие.
Обессмысливших идентичность.
И теперь в непомерных амбициях
Я пытаюсь черпать свои силы.
Как в разбомбленной градом теплице я
Прорастаю в гудящие дыры.

30.03.22


Рецензии