О пятнах на Солнце

Завершаю все работы
Добираюсь до субботы
Доползаю до постели
Еле-еле, еле-еле
До постели

Новый день я повстречаю
Стылой водкой, жгучим чаем
Рафинада белой горкой
Пряной килькой, чёрствой коркой
Пряной коркой

Жизнь моя разнообразна
Непутёва, несуразна
Нелогична и невнятна
Как на ясном Солнце пятна
Непонятна

Вы простите меня братцы
В этом трудно разобраться
Пятна порождают вихри
Опасаемся не их ли
Злые вихри

Объясните, Христа ради
Как тут жизнь свою наладить
Протрубят протуберанцы
И на ноль помножат шансы
Наши шансы

Всё сметёт магнитной бурей
Как с ней справиться, в натуре
Мы же не сопоставимы
Беззащитны, уязвимы
Все, увы, мы

Может мы бы и хотели
На словах, или на деле
Может мысленно хотя бы
Да не те у нас масштабы
Так мы слабы

Значит мы не виноваты
Тили-тили, аты-баты
Вот и стало мне понятно
Корень зла -  на Солнце пятна
Злые пятна


Рецензии