Зло

Накопилось зло,
Значит, повезло,
Можно пострелять вдоволь!
Раз в полсотни лет
Нас - на божий свет,
И опять рыдать вдовам.

Ты скажи мне, друг,
Что за чёртов круг,
Кто нам очертил сферы?
Часто снится сон -
Буква эпсилон,
Есть такой закон -
Веры.

Ждём мы новых бед,
Дядька Архимед,
Что, опять война? Бахнет?
Вот стреляет враг,
И опять бардак,
Сумма передряг...
Пахнет!

Пахнет вдруг землёй,
И чужой слезой,
И зовёт домой -
Что ты!
Вдруг почуял ты
Мамкины цветы,
А ещё кресты
Роты.

30 марта 2022 Спб


Рецензии