Это моя родина

А Родина моя-мой Казахстан.
Здесь родилась, училась и трудилась.
На свете много есть красивых стран,
Но ни одна мне даже не приснилась.

Девчонкой бегала я по густой траве,
 Купалась в речке вместе с воробьями.
Смотрела, как бежит по лесу муравей.
Училась и росла. Бежали дни за днями.

И вот в руках моих мой аттестат.
Я выбрала дорогу потрудней.
И пусть мой путь барьерами чреват,
Я всё же стала в десять раз мудрей.

А Родина мне помогала жить,
Добиться цели и свершений,
Идти вперёд, работать и любить,
Растить детей для самоутверждения.

Мы пережили злые времена:
Советского Союза больше нет.
Мне страшно было - рушится страна,
Теряет статус и авторитет.

Но Казахстан остался жить,
Целиноград стоит на месте.
Я родину  хочу по-прежнему любить
И жизнь достойную построить вместе.


Рецензии
Я в восторге. Очень хорошее стихотворение. Хочется его читать и читать. Спасибо за такой стих.

Надежда Яковенко-Дрягина   30.03.2022 19:51     Заявить о нарушении