Другу Анатолию посвящается

Что ты так оплошал Анатолий?
"ПОЗАБЫЛ"своих старых друзей,
Не с кем больше о жизни поспорить,
Не наполнится чаша полней.

Сколько пройдено было дорожек?
Сколько съедено соли,не счесть,
Не искал ты извилистых тропок,
Не запятнал ни дружбу, ни честь.

Ты,как я,не привык к полумерам,
Коль работать, так в поте лица,
А гулять, чтоб чертям было тошно,
А любить, так до гроба конца.

И тайга по тебе заскучала,
Ты ей был и бродяга, и сын,
Сенью кронов тебя укрывала,
Не пугала, когда был один.

С топором и теодолитом,
Ты прокладывал в чаще пути,
Здесь проложат другие дорогу,
А тебе пришлось первым пройти.

И когда по шоссе магистрали,
Будет ездить машинный поток,
Врядли кто про тебя будет помнить,
Может лес, что растёт вдоль дорог?

Ты оставил глубокую рану,
По-английски ушёл, не простясь,
Но останешься в памяти нашей,
У друзей, а не в ведомостях.

В жизни вёрст отшагал ты не мало,
Нет тебя изыскатель дорог,
До и после,пунктиром порвала,
Как слеза пролегла между строк.
21.06.2020.


Рецензии