Не жалей доброты и улыбок

Не жалей доброты и улыбок,
Всё вернётся стократно, поверь.
Пусть ты сделаешь кучу ошибок,
Но для счастья откроется дверь.

Для души распахни ты окошко,
Не держи ты её взаперти,
Пусть она погуляет немножко,
Так, примерно, часов до пяти.

Может встретит такую же душу,
Бесшабашную, как у тебя.
Ты на море смени свою сушу,
Бесконечный простор полюбя.

Полети ты над синей волною,
Окунись в этот звёздный шатёр.
Надышись ты зелёной весною,
Разведи на поляне костёр.

Ты с душою другой, бесшабашной,
Проведи эту ночь у костра.
Вам вдвоем с нею будет  не страшно,
Ведь она тебе будто сестра.

А когда снова утро наступит,
То тебя в этот розовый свет
Обязательно кто-то полюбит
И ты тоже полюбишь в ответ.


Рецензии