Родина

Бывает всякой Родина:
Одним она как мать,
Другим же злою мачехой
Давно успела стать.

Одним – луга бескрайние,
Другим – лишь пыль дорог.
Унылое скитание,
Пока не выйдет срок.

Пускай неидеальная,
Она всегда своя.
Страна многострадальная,
Как не любить тебя?


Рецензии