Происки Весны

Дрожь  молодой  листвы,  и  радуги  беспечность,
И  радужные  сны,  и  звёзд  туманных  млечность,
И  шёпот  влажных  трав,  и  росы  на   рассвете,
И  робкий  поцелуй, и  ожиданье  встречи.


И  чудо  божества  -  рождение  ребёнка,
И  первое "Агу!",  и  смех  весёлый,  звонкий,
И  первая  тетрадь,  где  множество  ошибок,
И  Мир,  как  волшебство, и  Мир,  который  зыбок.


Вся  хрупкость  красоты  и  жизни  быстротечность,
И  юные  мечты,   и  погруженье  в  вечность,
И  трепетность  души,  и  сердца  муки  эти -
Всё  происки   Весны  на  этом  белом  свете.


Рецензии
Вот и манифест для нас всех) цените, любите, берегите - и будет нам всем счастье))

Наташа Акимова   06.04.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, за отклик!

Юрий Бауэр   07.04.2022 11:38   Заявить о нарушении