Был дом

Был рассвет, значит, будет день,
хоть туманный, хоть грозовой,
только дом не отбросит тень
под смертельных снарядов вой.

А снаряды - одной волной
по кварталам да площадям,
снова дом стоит нежилой, -
И снаряды нас не щадят.

Новый день, словно новый ад,
и над городом дым и чад,
только грады шумят, шумят,
и осколки стучат, стучат…

Будет день, если был рассвет.
Будут тени? Ответа нет.
И валяется шпингалет,
Тень отбрасывая на весь свет.


Рецензии