Белый город

Небо над белым городом
Пахнет землёй и порохом,
Медью, железом, углями
И временами смутными.

Звезды над белым городом
Песни кричат о шепоте,
И тишина им поводом
Служит молчать о рокоте

Волн, что без бури пьяные;
Вод, что без соли горькие;
Так с интересом рьяным и,
Топят надежды тонкие.

Время над белым городом
Спит прикрываясь туманами,
И укрывает в бороду -
Сны беззаветно обманные.

Белый мой город холода,
Ад мой замёрзший исподволь,
Больше нет страха голода,
И замолчала исповедь.

Солнце над белым городом
Срезало луч за лучиком.
Больше не будет золота,
Больше ничто не мучает.

Ветер на белых улицах
Шепчет мне сказки визгами.
Мне в его розах путаться,
Нам с ним быть вечно близкими.


Рецензии
Пусть небо души над городом
согреет лучами солнышко,
чтобы не веяло холодом,
мы выпьем тепло до донышка,
и ветер утихомирится,
умчится по белым улицам,
душевный накал вмиг снизится,
а дождь постучит по лужицам...

ну вот как-то так получилось после прочтения
с уважением

Лидия Гржибовская   20.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.