Приход весны

Последние снежинки отплясали.
Их разорвало ветром на пушинки.
Они на землю даже не упали!
Весна всё ближе к жданной серединке.

Зализывает ветер все макушки
Сугробам снежным, и они садятся.
И всё в природе навострило ушки, –
Пора природе переоблачаться!

Листочек клейкий ждёт своей минуты,
Росточек нежный пробивает почву.
Пока всё голо, серо, и как будто
Зима в раздумье: ставить ли ей точку?

Но здесь и там уже весны приметы:
По капле крыши выплакали слёзы,
И обсушило их весенним ветром,
Теперь он треплет голые берёзы.

Певунья вьюг, буранов и метелей
Сдаётся, совершенно обессилев,
И ей стремится солнышко апреля
Укоротить последние усилья.

Растает снег, исчезнут все сугробы,
И сердце о зиме совсем забудет…
В серёжках вся берёзонька-зазноба,
Повеса ветер где-то рядом блудит.
         
         28.03.2000           В.Тен


Рецензии