Опять рассвет...

Опять рассвет.
Ты захрапела  сразу,
устав безукоризненно играть...

Опять рассвет...
Не долго нам осталось
крылом к крылу в полёте замирать.

Наступит день,
пугливо сдвинув шторы,
захочешь страстной ласки в темноте...

В далёком сне
мне улыбнётся оосень,
а ты навстречу выбежишь весне...

Болеют камни
от землятресений,
черёмуха приносит холода...

Как от иголок
пожелтевших сосен,
беги, покуда можешь от меня...

Боготворю
души твоей разлёты,
ты провидением назначенная мне

Нет, ты беги,
и только "Аве отче"
шепни при расставании в окне

Пока рассвет
не оборвётся нитка
и не разведены еще мосты...

Но, лишь ворвётся день,
заплачет скрипка
о нас, сорвавших жёлтые цветы!


Рецензии