Весна

Придет весна, и снова взглянет
Своими светлыми очами.
Душа затеплится, воспрянет
Как встарь наполнится мечтами.

Растает лёд, взовьется пламя
И будет музыка звучать!
Весны я поднимаю знамя!
Отныне не могу молчать!

Ах, солнца луч пошли на землю!
Тебя заждались города!
Я замерла, и чутко внемлю:
Она идёт! Идёт сюда!

Я слышу птиц, и вод дыханье
Я здесь, робею пред тобой!
Весна – души очарованье,
Долой снега! Долой покой!


Рецензии