Солдат

Скажи мне на милость, товарищ, какой я к черту солдат?
Я обычный живой человечек, обыкновенный на взгляд.
Я боюсь, ужасаюсь и плачу, я седею, толстею и пью.
Я люблю своих маму и папу, и я точно никого не убью.
Я думаю много о мире, я купаюсь в солнечных днях.
Я придумаю новую моду, я почитаю Христа на крестах.
Скажи мне на милость, товарищ, какой я к черту солдат?
Я в руках несу только карманы, а не порох, винтовку и страх.
Я на теле не вырежу знаки, я не буду стрелять во врага.
Я не справлюсь с военной задачей, не смогу расколоть черепа.
Я не выйду на площадь с парадом, не надену медаль на мундир.
Я не стану героем Отчизны и не получу трофейных квартир.
Скажи мне на милость, товарищ, какой я к черту солдат?
Я не трус, не предатель, не враг.
Я из дыма люблю лишь табак.
Я не вижу радости в танках, самолётах и кораблях.
А счастье я вижу в любви, небесах и стихах.
Ну скажи мне, товарищ, на милость, ну какой я к черту солдат?
Я боюсь перепрыгнуть ступеньку, я боюсь умереть просто так.
Я боюсь оскорбить человека, я до смерти боюсь собак.
Я боюсь остаться один, я боюсь остаться ни с чем.
Я боюсь открываться любимым, я боюсь стать забытым людьми.
Я боюсь, что рано состарюсь и боюсь умереть молодым.
Я боюсь напиваться по будням и боюсь материть других.
Я не трус, не предатель, не раб.
Я всего лишь обычный парень, как каждый из вас.
Вот скажите мне, милые люди, разве я хороший солдат?
Скажите, хорош ли я в дружбе, любви и работе?
Хорош ли в постели, в письме, в еде?
Достоин ли быть человеком, отцом или братом?
Быть может лучше мне стать солдатом, роботом или букашкой?
Или лучше, чтобы я вообще не появлялся на свет?
Так вот, дорогие мои, скажите на милость, какой из меня человек?


Рецензии