Мартовский солнечный луч

Яркий лучик мартовского солнца
Заглянул, смеясь в моё окно,
Любопытным, тонким,длинным носом
Он упёрся в чудное панно.

Чуть дрожал, исследуя детали
Изумительного полотна,
Милой и наивной пасторали,
Где плыла неспешная луна,

Тихо речка сонная вздыхала,
Пробираясь через шлейф лугов;
Жизнь своя, особая витала,
Сотканная из живых цветов.

Вдруг котёнок Кузя острым глазом
Мигом обстановку оценил,-
Луч накрыл одним прыжком, проказник,
Словно мышку юркую ловил.

Озирался живо и лукаво,
Уморителен,затейлив, мил!
Золотистый луч - игра, забава,
Океан энергии и сил!

Завертелось все и заискрилось,
Мир преобразился, кот моргнул,
Вся картина в вальсе закружилась...
Ну, а лучик дальше ускользнул.

Юрий Баранов, 30 марта 2022г


Рецензии