Бабулины слезы

Бабуля, почему ты плачешь?
Я пришёл, а ты не весела.
Внуку разве ты не рада?
Ведь сидишь и ждешь меня.
Я пришёл к тебе с цветами,
Скоро праздник у тебя!
Одевай свои награды,
Пусть соседи будут рады.
Пусть узнает вся земля,
Как спасала ты меня.
И таких как я – нас сотни,
Не забудем мы Тебя!
А таких как ты – миллионы,
Жизнь отдали за меня!
Улыбнись, моя старушка,
Что за слезы? Нет беды…
И не будет, больше, честно,
Ни какой, поверь, войны!
Нас ведь больше, чем когда-то…
Кто всё помнит, не простит!
Не смотри, что я ребёнок,
Я Суворовец теперь!
Не медаль я буду помнить,
Что вручали за парад,
Я твои, бабуля, слёзы,
И платочек, что в руках,
Заворачиваешь молча,
С грустью, в стареньких глазах.
Вот что буду помнить – радость,
Что Ты вечно у меня!


Рецензии