На лавочке, под старою берёзой

На лавочке, под старою березой,
Там, где над садом ветер звёзды моет,
Пожалуйста, не будь такой серьёзной!
Не будь и строгой - будь сама собою.

В твоих глазах любовь видны и нежность,
Не притворяйся, слышишь, дамой строгой!
Раскинет небо вечера небрежность,
С зарёй погаснет маска недотроги.

Окутало сады туманом томным.
Ночь свахой о любви нам растолкует.
Отбросив дня наигранную скромность
И губы обжигая поцелуем,

Не в силах страсти яростной стесняться,
Устав быть недоступной и серьёзной,
Решишь, что хватит, что пора и сдаться.
На лавочке, под старою берёзой.

  22.03.2022 г.


Рецензии