Была надежда

     сыну Денису

Была надежда, но упорхнула,
Лишь на прощанье крылом махнула...
Ну, что ж, как знаешь, летай на воле,
Но не прокормит чужое поле.

В беде чужие на дверь укажут,
Крыло больное не перевяжут.
Тебя так часто надежда грела,
Но предавала, калеча тело.

Слабели крылья в порывах ветра,
Но шаг за шагом, так метр за метром
Ты продвигался к надежде светлой -
Та становилась едва заметной.

Почти скрываясь за горизонтом,
Надежда стала полоской тонкой...
Пора, наверно, остановиться?
Маршрутом верным летают птицы.

Для них поддержкой родная стая.
Они свободно всегда летают
И, подчиняясь своим законам,
Их песни льются, твои - со стоном.

И людям тоже нужна их стая.
С поддержкой близких, душа взлетает.
Стремится каждый к надежде ясной,
Ведь жизнь есть чудо - она прекрасна!

        29 марта 2022 года


Рецензии
С поддержкой близких, душа взлетает. - золотые слова!

С уважением,

Натали Самоний   13.10.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.