Осенью кажется...

Осенью кажется, что здесь не бывает радуги
И что судьба не вяжется с картиной о Новой Ладоге,
В смысле, тоска здесь не отрывается от мелочей,
То есть от штукатурки и кирпичей.
Тоска не отслаивается, как молва,
Судьба не видима, словно мольба, -
В смысле,
Твоя судьба.

Ты ходишь где надо, по правилам вроде бы,
Но выглядишь здесь всё равно, как юродивый -
Который по милости сам подаёт
Налево - направо... и даже вперёд
И, как опохмелки, желает истоков
Таких, что калек исцеляют в пророков.
У врат монастырских ты выглядишь плохо.
Ты как воплотившаяся ирония
На тему стремления к бывшей гармонии...
С любою эпохой рифмуется Волхов,
Который течёт вне тоски и сомнений
И вечно хранит тайны всех отражений.

7 октября


Рецензии